Dott.sa Debora Rasio

Medico, specialista in oncologia medica, ricercatrice presso la Sapienza Università di Roma, nutrizionista Rai, Mediaset e La7, autrice dei bestsellers “Death by Medicine” -Axios Press; “La dieta non dieta” -Mondadori- e il recente “La dieta per la vita” -Longanesi, vanta una notevole attività di ricerca anche all’estero – fra le collaborazioni quella con il Kimmel Cancer Center della Thomas Jefferson University di Philadelphia. Proprio l’attività come oncologa e i suoi studi nel campo della biologia molecolare l’hanno portata a interessarsi di alimentazione come strumento per tutelare la salute

Indice

Per una dieta sana dopo le feste, iniziamo la giornata con una ricca colazione a base di avena, fonte di fibra in grado di farci sentire sazi per molte ore.

Per pranzo e verdura, cotta e cruda, e magari del pesce per attivare la tiroide e fornirci sostentamento fino all’ora di cena.

La cena costruiamola a base di verdure, idealmente una zuppa e della frutta per chiudere il pasto.

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Ecco un menù tipo per una dieta dopo le feste

  • Colazione: Latte di avena + fiocchi di avena + semi di chia + 3 noci + bacche di goji + mela
  • Pranzo: Calamari alla piastra o merluzzo lesso + puntarelle o carciofi crudi o pinzimonio + cicoria ripassata o carciofi trifolati + kiwi
  • Cena: Zuppa di verza e porri + mela cotta con uvetta pinoli e cannella

Nei giorni successivi variamo le proteine del pranzo e aggiungiamo una fonte di carboidrati serali a basso indice glicemico: possiamo scegliere fra il pane integrale di farro o di segale, il riso integrale o il riso nero Venere, la quinoa, il farro o l’orzo, da abbinare alla verdura e ad un frutto.