Abbonati alla rivista
Area utenti

PleinAir | Viaggio

18 gennaio 2018

Una dolce esperienza

8864217399_88f3c79efd_h

È difficile resistere alla tentazione di afferrare un bon bon al cioccolato che il maestro pasticcere ha disposto sul vassoio invitando all’assaggio. Il Sigep, il più importante salone dedicato a gelateria, pasticceria e panificazione in programma dal 20 al 24 gennaio alla Fiera di Rimini, celebra il dolce in tutte le sue versioni.

16987119141_b3494e3b95_h

L’Italia vanta un’antica tradizione dolciaria: sapevi che a Firenze, nel 1559 per il banchetto inaugurale della fortezza del Belvedere, l’architetto Bernardo Buontalenti presentò una crema a base di latte, miele, tuorlo d’uovo e un tocco di vino? Oggi è chiamata crema Fiorentina o “gelato Buontalenti” e si può gustare in tutte le migliori gelaterie del capoluogo toscano. In Sicilia invece è nata la granita, un cremoso impasto che veniva preparato con la neve raccolta sull’Etna, sui Monti Peloritani, sugli Iblei o sui Nebrodi per offrire refrigerio alla popolazione durante le calde giornate estive.

16800573910_792e78a064_h

Tra le iniziative più divertenti spicca l’esibizione dei gelatieri che gareggiano in una sfida all’ultima paletta che avrà per tema i fiori: giocheranno con l’abbinamento delle spezie per creare nuovi gusti.

8864823420_5c513b4f6a_h

La fiera, aperta esclusivamente ad operatori professionali di tutto il mondo, è un appuntamento d’obbligo per maestri pasticceri, barman, gelatieri, fornai che potranno aggiornarsi sulle ultime tendenze, confrontarsi sulle materie prime, su ingredienti, impianti e attrezzature, ma anche sull’arredamento e i servizi.

Altre News

Leggi tutte le News
Punto Direttore
iltropicodelcamper
app PleinAirClub
POI Garmin
Scarica