Abbonati alla rivista
Area utenti

PleinAir | Viaggio

Modica - Sicilia

dal 21/04/2016 al 24/04/2016

Oltre le spighe, il pane nostrum

20160422_pane_modica_47022 aprile 2016

Riscoprire i sapori semplici attraverso il cibo genuino, il pane di casa, preparato come una volta. È uno degli obiettivi che si pone Oltre le spighe in programma dal 21 al 24 aprile a Modica (qui un nostro itinerario), Patrimonio dell’Umanità dall’UNESCO per le sue splendide architetture barocche, custode della preparazione del cioccolato lavorato a freddo. I visitatori faranno un viaggio nella storia dei grani antichi accompagnati dall’odore del pane impastato con gli attrezzi di una volta e cotto nel forno a legna. Nell’atrio del Comune i bambini delle scuole mettono le mani in pasta e inzuppano il pane nel latte fresco la mattina del 21 e del 22 aprile: lo scopo è quello di fargli apprezzare la merenda tradizionale, nutriente e salutare, un invito a sostituirla con le merendine. Il 23 e 24 aprile i laboratori saranno aperti anche agli adulti che potranno abbinare a una fetta di pane una barretta di cioccolato, la cui produzione ha reso famosa la città siciliana nel mondo.

La manifestazione prevede inoltre le passeggiate e incontr: da non perdere il confronto nell’uso della farina tra lo chef Accursio per il salato e il pasticciere Pitino per il dolce.

(tel. 339 2032427). Maggiori informazioni sulla pagina Facebook dell’associazione organizzatrice Oltre la luna)

Mappa


Altri Eventi

Leggi tutti gli Eventi
Punto Direttore
iltropicodelcamper
app PleinAirClub
POI Garmin
Scarica