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Torino - Piemonte

dal 06/02/2011 al 31/12/2011

Merenda reale

Pasticcerie e caffè della provincia di Torino propongono la Merenda Reale8 ottobre 2009

E’ un appuntamento tanto appetitoso quanto carico di storia quello che dal 6 febbraio al 10 luglio e dal 4 settembre al 31 dicembre viene proposto presso castelli, pasticcerie e caffè della provincia di Torino: tutti e sabati e le domeniche di volta in volta ad Agliè, Candia, Castellamonte, Lanzo, Moncalieri, Pralormo, Roppolo e non da ultimo nel capoluogo si svolgerà il rito della merenda reale che conquistò la corte sabauda come evento sociale e gastronomico.

Grande protagonista sarà la cioccolata, simbolo per eccellenza del rito aristocratico, accompagnata da squisitezze della tradizione dolciaria che vennero create all’epoca proprio per essere intinte in tazza: fra le prelibatezze che verranno servite non mancheranno autentici classici della biscotteria piemontese come i canestrelli, le paste alla provenzale, i torcetti di sfoglia, gli amaretti, i nocciolini e i leggendari eporediesi al cacao. Da non perdere le gustose incursioni nella pasticceria piemontese di metà ‘800, in omaggio ai 150 anni dell’Unità: fra biciolan, pan gidrou e garibaldin, da godersi con un tradizionale bicerin, sarà una ghiotta occasione per festeggiare in dolcezza la nascita dell’Italia moderna.
Chi pioi volesse gustare il meglio della gelateria tradizionale piemontese non ha che da attendere i primi caldi, quando il cacao in tazza sarà sostituito dal bisquit, da sorebetti di limone e pesca, e da favolosi dessert al cucchiaio come il Dolce Torino e la Coppa Reale.

La merenda si potrà degustare dalle 15.30, 16.30 o 17.30 a seconda della località; il costo di partecipazione varia dagli 10 ai 15 euro e è necessaria la prenotazione.

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