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PleinAir | Viaggio

Quercia di Aulla - Toscana

dal 23/02/2013 al 24/02/2013

Francigena arrosto

La Sagra del Chiodo di Maiale di Quercia20 febbraio 2013

L’impasto è quello utilizzato per preparare le salsicce, ma viene cucinato in particolari contenitori di terracotta, chiamati testi, sul fuoco a legna: un’autentica prelibatezza della Lunigiana che si può scoprire alla Sagra del Chiodo di Maiale di Quercia, una frazione di Aulla (MS) che da oltre venticinque anni celebra la specialità.

L’evento, in programma il 23 e 24 febbraio 2013, prevede la preparazione in tempo reale del chiodo che verrà servito insieme ad altre leccornie come affettati locali e porchetta, accompagnate da polenta fumante e dal gustoso testarolo, un tipo di pasta di antica origine, semplice e genuina.

Principale centro economico dell’alta Val di Magra, Aulla è al crocevia di importanti vie di comunicazione al confine con la Liguria: non casualmente il centro e le sue frazioni sono ricche di storia e monumenti, fra cui l’antichissima Abbazia di San Caprasio che un tempo era tappa fissa per i pellegrini sulla Via Francigena e oggi vanta un museo dove si possono ammirare numerose testimonianze d’arte.

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